CROAZIA: LE VIE DEI SAPORI

Isola di Pag

Isola di Pag

Dolac, il mercato di Zagabria

Dolac, il mercato di Zagabria

Lun, Isola di Pag

Lun, Isola di Pag

 

CROAZIA: LE VIE DEI SAPORI - CODICE ISPIRAZIONE DI VIAGGIO: GP4HRC10

La Croazia gode di una cucina e di una tradizione gastronomica davvero ricca, ma anche variegata: ogni città ed ogni territorio possiede propri prodotti tipici e ricette mai banali.

Di tavola in tavola, si passa dai salumi della Slavonia ai formaggi della bella isola di Pag, dal famoso prosciutto istriano al pesce del Golfo del Quarnero.

 

Un ottimo modo per scoprire un territorio eccellente dal punto di vista culinario è quello di gustarlo: ecco perché vi proponiamo qualche spunto per un itinerario gastronomico, all'insegna del buon vino e dell'ottima cucina croata, che ha molto (ma non tutto) da spartire con le tradizioni culinarie nostrane.

 

La cucina multiregionale croata ha attinto dalla gastronomia viennese, turca ed ungherese, mischiando e sperimentando sapori di terra e di mare, sfruttando la propria sponda adriatica.

Viaggiando lungo la costa, incontrerete numerosi cartelloni pubblicitari che esaltano le doti di ristoranti stellati: sono ben sette quelli che hanno ricevuto lodi a livello internazionale per la qualità della cucina e della cantina. Da Pola a Rovigno, da Pag ad Abbazia, le strade del gusto in Croazia e soprattutto in Istria si accompagnano ad un paesaggio meraviglioso e alla possibilità di fare mille esperienze di viaggio e di divertimento.

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